首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-12-11 来源:深圳市宇泰科技有限公司 繁体版
煤矿安全监测监控系统监测的是什么?是在地下几百里甚至几千里的瓦斯深度是否超标,是否有明火、自燃等安全隐患。但要让矿井监控室的人了解这些指标,甚至让上一级的集团公司对此了如指掌,就有难度了,传输问题首当其冲,信息传
煤矿安全监测监控系统监测的是什么?是在地下几百里甚至几千里的瓦斯深度是否超标,是否有明火、自燃等安全隐患。但要让矿井监控室的人了解这些指标,甚至让上一级的集团公司对此了如指掌,就有难度了,传输问题首当其冲,信息传输半径即使只短了一米,也会造成无法挽回的灾难。比如将瓦斯浓度监测头监测到的数据从井下传到井上,再从井上传递到监控站进行监控和分析,最后将处理意见传回井下。由于煤矿是野外作业,点多、分散、距离长,施工现场与公司之间的信息交流长期以来没有好的解决方案,很多地方甚至连电话线都没有,更谈不上采用光纤接入等方式。怎么解决?




解决方案介绍

本次介绍的煤矿安全生产检测系统解决方案,是集合先进科技技术手段,结合一线煤矿安全生产需求而开发的面向煤矿综合水、井下巷道围岩变形、综采工作面支护等生产安全隐患检测智能生产辅助系统,各子系统均采用模块化开发,集成在统一的系统管理平台。









煤矿安全生产动态遥测系统的架构,是在中心平台的基础上,开发出不同应用面的功能子系统,有以下的优势:




煤矿可以根据实际需求,在中心平台上选择配置相应功能子系统。同时,管理中心可以在局域网络内设置多个,用以满足煤矿安全生产各级监管部门使用。本方案结构灵活,使煤矿企业在开展安全生产监测系统建设工作能分步进行、逐项实施,精细应用,能使各子系统功能快速投入使用,避免整体实施的长周期,做到各项功能加载的快速及监测效果的立竿见影。模块化系统可以按照特别应用需求,在子系统功能上做适度调整,达到更贴近应用的目的,煤矿安全生产动态遥测系统常规可设设置多级星型节点和管理中心。




煤矿安全生产动态遥测系统可以使煤矿管理层快速、及时、准确地获取安全生产相关数据,提高决策科学性,从而避免或减少因监测不力而引发的安全生产事故和经济损失。本系统可以通过集团公司以太网路将各矿监测监控信息传送到总部,可以对各矿监测监控信息进行分析总汇,为整体企业生产活动提供辅助决策的科学依据。







监督煤矿安全生产管理解决方案
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved