首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-12-11 来源:北京金雨科创自动化技术股份有限公司 繁体版
一、放射式配电线故障互不影响,供电可靠性较高,配电设备集中,检修比较方便;但系统灵活性较差,有色金属消耗较多。一般在下列情况下采用:(1)容量大、负荷集中或重要的用电设备(2)需要集中连锁启动、停车的设备(3)有腐蚀性介质或爆
一、放射式


配电线故障互不影响,供电可靠性较高,配电设备集中,检修比较方便;但系统灵活性较差,有色金属消耗较多。一般在下列情况下采用:

(1)容量大、负荷集中或重要的用电设备

(2)需要集中连锁启动、停车的设备

(3)有腐蚀性介质或爆炸危险等环境,不宜将用电及启动设备放在现场者

关于低压配电系统,科创为您图解分析二、变压器干线式

除了具有树干式系统的优点外,接线更简单,能大量减少低压配电设备。

为了提高母干线的供电可靠性,应适当减少接出的分支回路数,一般不超过10个。

频繁启动、容量较大的冲击负荷,以及对电压质量要求严格的用电设备,不宜用此方式供电。

关于低压配电系统,科创为您图解分析三、树干式

配电设备及有色金属消耗较少,系统灵活性好,但干线故障时影响范围大。

一般用于用电设备的布置比较均匀、容量不大又无特殊要求的场合。

关于低压配电系统,科创为您图解分析四、备用柴油发电机组

10KV专用架空线路为主电源,快速自启动型柴油发电机组做备用电源。

用于附近只能提供一个电源,若得到第二个电源需要大量投资时,经技术经济比较,可采用此方式供电,??科创在线??提醒宜注意:

(1)与外网电源间应设机械电气连锁,不得并网运行;

(2)避免与外网电源的计费混淆;

(3)在接线上要具有一定的灵活性,以满足在正常停电(或限电)情况下能供给部分重要负荷用电。

关于低压配电系统,科创为您图解分析五、链式

特点与树干式相似,适用于距配电屏较远而彼此相距又较近的不重要的小容量用电设备。

链接的设备一般不超过5台,总容量不超过10KW。

供电给容量较小用电设备的插座,采用链式配电时,每一条环链回路的数量可适当增加。

关于低压配电系统,科创为您图解分析









【科创分享】图解分析低压配电系统
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved