首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-12-11 来源:中国工控网 繁体版
  电缆导线进行压缩连接主要抓住以下三个环节:  1、正确选择连接金具。连接金具(包括连接管和接线端子)的规格尺寸和材料性能应符合电缆导体截面与压接工艺要求。连接管内径要与电缆导体外径相配合,用于紧
   

  电缆导线进行压缩连接主要抓住以下三个环节:

  1、正确选择连接金具。连接金具(包括连接管和接线端子)的规格尺寸和材料性能应符合电缆导体截面与压接工艺要求。连接管内径要与电缆导体外径相配合,用于紧压型导体的连接管内径要比非紧压型的稍微小些。

  2、压接钳和压接模具要配套。压缩连接的工艺特点是在压接钳的工作压力下,使连接金具和电缆导体的连接部位产生塑料变形,从而在其界面上构成导电通路并具有足够的机械强度。压接钳的额定压力和额定工作力必须与电缆导体材料用截面积相适应,压接模具的宽度要符合接面的要求,压接模具要与连接管外径相配合。

  3、采用正确的压接工艺。压接前,应清除连接管和电缆导体接触面的氧化膜、油污及导线间半导电残物。电缆导体经圆整后插入连接部位,插入长度要足够,压接顺序和每道压痕间距要符合工艺要求。压模合拢到位应停留10~15s才能松模。压接后应清除压接部位表面毛刺。点压压坑要填实并覆盖金属屏蔽。









电缆导线压缩连接的3个注意事项
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved