首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-12-14 来源:中国工控网 繁体版
高速网格化安全管理系统建设意义高速网格化安全管理系统支持按照组织机构和地理区域划分网格单元,实现管理手段的数字化、流程化,促进高速安全管理水平的的敏捷、精确和高效发展。着力于安全管理的提质增效。系统具备日
高速网格化安全管理系统

建设意义

高速网格化安全管理系统支持按照组织机构和地理区域划分网格单元,实现管理手段的数字化、流程化,促进高速安全管理水平的的敏捷、精确和高效发展。着力于安全管理的提质增效。

系统具备日常安全管理和应急指挥双重作用,在日常工作中实现对单元网格的日常运营、信息管理以及工作指令推送、反馈。在应急处置过程中,可快速有效的完成对发生事故的网单元应急指挥、协调资源,同时按照应急处置流程向相关网格单元反馈、上报信息。

系统结构

系统结合高速路网的业务流程,采取岗位与区域网格同时划分,并根据各个网格单元在日常安全管理和应急指挥工作中的业务范围定制工作流,确保业务按照定制工作流推进。

高速网格化安全管理系统.png

 

系统功能

系统特点

标准规范

典型业绩

系统功能主要包括安全工作管理、突发事件应急指挥两大功能体系。

■ 安全工作管理

按照职责和区域划分网格单元,提供等安全生产职责、法律法规内容安全信息查询。结合日常安全运营的工作需要(如安全隐患的排查、隐患确认),进行工安全管理作流的设计和编辑,使整个信息上传下达按照工作流顺利进行。

■ 急指挥

实现对突发事件的应急指挥,系统可实现对手机、对讲机、隧道广播等通信终端一键调度,同时结合应急预案与应急指挥工作流,确保整个应急指挥信息快速有效的上传下达。

■ 安全管理全面网格化

系统提供一整套规范化、统一化的管理标准和流程,从事件发现到指令下达,从信息反馈到事件统计等多个步骤形成工作流程开启到处理结束的闭环,有效提升行业安全运营管理能力和水平。

■ 网格化平台移动化

结合APP系统可便捷地接收/反馈相关安全运营管理信息,并进行相关安全、报警、监控信息的查询。建立便捷的信息融通机制,保证共享各个网元之间的信息,并将信息传达到各个相关部门,促进业务流程运作,提高运营、管理效率和质量。

■ 准确事件上报及运营监管

网格化安全管理系统具备直观准确的安全事件上报功能, APP客户端将现场事件情况以视频、图片等方式回传,结合 GPS,系统管理人员可在电子地图上直观地看到事件的具体位置。

《工业企业通信工程设计图形及文字符号标准》ECS37-91

《计算机软件质量保证计划规范》GB/T 12504-1990

《计算机软件配置管理计划规范》GB/T 12505-1990

■ 沪杭甬高速公路安全网格化管理系统









高速网格化安全管理系统
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved