首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2016-12-27 来源:北京龙博中科软件有限公司 繁体版
多比智慧农业物联网云平台解决方案结合了最先进的物联网、云计算、传感器、自动控制等, 在浏览器或手机客户端实时显示大棚、大田、温室等温度、湿度、PH值、光强度、CO2,或作为自动控制的参变量参与到自动控制中,保证
多比智慧农业物联网云平台解决方案结合了最先进的物联网、云计算、传感器、自动控制等, 在浏览器或手机客户端实时显示大棚、大田、温室等温度、湿度、PH值、光强度、CO2,或作为自动控制的参变量参与到自动控制中,保证农作物有一个良好的、适宜的生长环境。




多比农业物联网云平台是物联网应用层的基础平台,和其他云平台不一样的是,多比云平台可按照不同的项目规模大小,软硬件配置,灵活配置实时画面,控制界面,趋势图,报表,告警,手机app 等,无需懂得编程,熟练操作电脑的高中生即可完成,特别适合各种农业示范工程的灵活定制,快速交付。




多比农业物联网云平台使用类似于淘宝的分布式云构架, 数据的采集和设备控制(如机井等)集中在一个云端,而每一个农民或最终用户, 可以按照权限,管理自己的大棚、大田、温室,摊到每个农民或用户身上的成本极为低廉, 为农业物联网的真正落地提供了条件。

智慧农业物联网大平台

智慧农业物联网大平台





智慧农业阀控系统 - 支持远程阀控、灌溉


智慧农业阀控系统 - 支持远程阀控、灌溉





多比智慧农业物联网云平台包括温室大棚智能监控系统、暗管排盐监测系统、田间灌溉/滴灌/轮灌系统、农产品电子商务平台等。




多比农业物联网云平台结构

农业物联网架构可分为三层:感知层、传输层和应用层。 感知层:采用各种传感器,如温湿度传感器、光照传感器、二氧化碳传感器、风向传感器、风速传感器、雨量传感器、土壤温湿度传感器等来获取植物的各类信息。多比智慧农业物联网云平台可以接入市面上各种传感器,而不是绑定自己的专属硬件,从而给客户更大的选在空间,降低采购成本。




传输层由各种网络,包括互联网、广电网、网络管理系统和云计算平台等组成,负责传递和处理感知层获取的信息。多比智能云网关是专门针对云组态SCADA分布系统应用推出的前置智能数据采集,能将温度、湿度、PH值、光强度、CO2数据远传到云端数据服务器中,也可以将数据本地数据存储,具有远程查询,断点续传的特点,确保系统的数据完整性。




应用层是物联网和用户的接口,它与行业需求结合,实现物联网的智能应用。多比农业物联网云平台是物联网应用层的基础平台, 和其他云平台不一样的是, 多比云平台可按照不同的项目规模大小,软硬件配置,灵活配置实时画面, 控制界面,趋势图,报表,告警,手机app 等, 无需懂得编程,熟练操作电脑的高中生即可完成。如温湿度、光照参数等,收集每个节点的数据,进行存储和管理实现整个测试点的信息动态显示,并根据各类信息进行自动灌溉、施肥、喷药、降温补光等控制。对异常信息进行自动报警。加装摄像头可以对每个大棚和整个园区进行实时监控。




农业物联网应用方案系统

利用多比物联网云平台,可迅速生成专业的无线传感系统解决方案、温室智能控制解决方案、农业示范园区解决方案、终端控制解决方案、土壤墒情检测解决方案、大田环境监测解决方案、畜禽舍环境监控解决方案、园艺自动控制解决方案、科研院所配套解决方案、智能节水灌溉解决方案、水产养殖管理解决方案、视频监控系统解决方案、气象环境监测解决方案。




多比农业物联网应用案例

实时监测功能




通过传感设备实时采集温室(大棚)内的空气温度、空气湿度、二氧化碳、光照、土壤水分、土壤温度、棚外温度与风速等数据;将数据通过移动通讯网络传输给服务管理平台,服务服管理平台对数据进行分析处理。




智慧大棚环境监测系统


智慧大棚环境监测系统







智慧农业地下土壤监测子系统

智慧农业地下土壤监测子系统


地下土壤监测子系统




远程控制功能

针对条件较好的大棚,安装有电动卷帘,排风机,电动灌溉系统等机电设备,可实现远程控制功能。农户可通过手机或电脑登录系统,控制温室内的水阀、排风机、卷帘机的开关;也可设定好控制逻辑,系统会根据内外情况自动开启或关闭卷帘机、水阀、风机等大棚机电设备。

智慧农业泵房控制系统


智慧农业泵房控制系统







查询功能

农户使用手机或电脑登录系统后,可以实时查询温室(大棚)内的各项环境参数、历史温湿度曲线、历史机电设备操作记录、历史照片等信息;登录系统后,还可以查询当地的农业政策、市场行情、供求信息、专家通告等,实现有针对性的综合信息服务。




大棚视频监控子系统




大棚视频监控子系统




警告功能

警告功能需预先设定适合条件的上限值和下限值,设定值可根据农作物种类、生长周期和季节的变化进行修改。当某个数据超出限值时,系统立即将警告信息发送给相应的农户,提示农户及时采取措施。




手机APP




智慧农业手机APP




智慧农业手机APP




智慧农业手机APP


智慧农业手机APP










本文由多比物联云平台原创,欢迎转载,请保留连接http://5lianyun.com/page/1341.html









多比智慧农业物联网云平台解决方案
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2016 All rights reserved