首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-03-21 来源:中山市明阳电器有限公司 繁体版
数据中心是综合性产业,它涉及到多种专业:空调、配电、照明、自动检测与控制技术、抗干扰技术、综合布线技术、净化、消防、建筑、装潢等。针对配用电系统这一方面,典型数据中心配电系统有以下特点:? A级数据中心机房
   数据中心是综合性产业,它涉及到多种专业:空调、配电、照明、自动检测与控制技术、抗干扰技术、综合布线技术、净化、消防、建筑、装潢等。针对配用电系统这一方面,典型数据中心配电系统有以下特点:


?  A级数据中心机房要求供配电系统要具备容错功能,基本配置:两路市电+UPS+柴发

?  B级数据中心机房要求供配电系统具备冗余和在线维护功能,基本配置:两路市电+UPS 或1路市电+油机+UPS。

?  C级数据中心供配电系统按基本要求配置,要求电子信息系统工作不中断。基本配置:单路市电+UPS。

其典型供配电拓扑结构如下图一所示:



图一 数据中心配电系统拓扑结构

   列头柜作为现代数据中心机房配电系统的特殊产品,公司根据其要求研制了不同配置要求的多层级产品,它集电源输入、输出、电能质量监测的一体化配电设计;标准网络机柜结构,整体外观一致,配置智能触摸屏,更直观的显示电能质量监测数据,同时可通过数字通讯上载至后台环境控制系统。以达到对整个配电系统的实时监控和运行质量的有效管理。帮助用户优化网络数据中心,加强能耗管理,提高服务器机架运行效率,实现全方位绿色IDC(互联网数据中心) 提供可靠保障。

 

图二 明阳电器第一代数据中心猎头柜



图三 明阳电器第一代猎头柜一次方案系统图

列头柜满足互联网时代数据中心应用要求,其有以下6个特点:

   1. 完善的监控系统:测量完整的电气信息,为供电系统提供有效管理及风险预警,可监测多达84 条馈线回路和1 路电源进线的电气参数,提供主电源进线及每条分支回路运行的电流、电能及谐波等完整信息。系统可配合漏电采集单元实现在线漏电监测功能,同时配合温度传感器附件对列头柜内温度进行实时监视,极大完善了机房供电系统的安全性。

   2. 先进的报警功能:多层报警设置可以预防潜在的故障,以保证提前采取措施响应对回路过负荷,过电压,欠电压,三相不平衡,隔离变压器过温,防雷失效等参数进行多层报警设置。通过显示单元或专业网关配合可以第一时间将报警信息通过显示、声光报警、短信及邮件等方式告之管理者。

   3. 高精度、宽量程:提供精确的计量数据的同时满足多方面的需求满足对机架式和刀片式服务器电源的监测,多种馈线CT 量程选择将测量误差降到最低。分支回路最大支持100A 的回路测量需求。

   4. 高性能、高集成化:良好的性能及高集成化产品,很好的保证了设备运行更加稳定、安全通过集中处理分支测量的方式,产品集成度高,电源监测采集装置可以在列头柜相对狭小的空间内自由安装,极大增强柜内安装能力及整体运行稳定性,更加方便用户后期维护。合理的CT 列阵使系统产品安装更加灵活。

   5. 智能化系统监控:让操作及电能的管理更高效让用户及时了解负载运行情况,并可实现对每路电源的监控和报警,多层报警设置预防潜在的电源故障,便于用户及早发现安全隐患,规避配电风险。报警全面,实现精密配电,降低用户因误操作引起的局部断电事故。系统本地可保存3000 条历史记录与故障信息,数据采集有较强的实时性,提供关键数据分析,便于用户分析故障原因。

   6.断路器支持热插拔,维修更换时不影响其它回路,同时还可以减少停电的时间,把用户的损失降低到最小值。

   当前,列头柜呈现出爆炸式的增长,自2000年以来,市场的年增长率在15%以上。2015年中国列头柜市场金额在150个亿以上,行业预计到2020年5G网络开始部署后,银行将有65%的业务将通过人工智能完成,物联网全部大数据化,届时列头柜市场的年增长率将超过20%。

   公司研发技术部传承明阳的能动精神紧跟时代发展的潮流,坚持生产一代、研发一代、储备一代的产品策略,打造出满足客户需求的新一代列头柜,它可分为高、中、低三个不同档次,以满足企业在各个应用场合的不同需要,产品得到了用户的一致好评。虽然我们进入晚,但是我们起点高,把发电市场积累强大的技术能力和生产能力在列头柜上得到了充分地发挥。

   在市场激烈地竞争下明阳人不会掉以轻心,会时刻保持着一颗警惕和向上的心,不断完善和改进产品,把产品做极致,一切以满足客户的需求为目的,相信猎头柜会成为下一个明阳的标杆产品,我们对此深信不疑!






浅析数据中心及列头柜发展
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved