首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-03-21 来源:中国工控网 繁体版
  电力电容补偿分为串联和并联两种。串联补偿是将电容串联在高压输电线路中,以抵消线路的部分感抗,降低输电线路损耗,提高负载端的电压。并联补偿是将电容并联在无功功率较大的负载上,以提高功率因数,减小无功电流,襄阳
  电力电容补偿分为串联和并联两种。串联补偿是将电容串联在高压输电线路中,以抵消线路的部分感抗,降低输电线路损耗,提高负载端的电压。并联补偿是将电容并联在无功功率较大的负载上,以提高功率因数,减小无功电流,襄阳拓邦电气公司生产的无功功率补偿柜采用的均为并联电容器装置。

  配电系统采用并联电容器进行补偿有五种方式,各种方式有不同的特点和适用范围。

  一、个别补偿,电容器设在用电设备旁边,能做到就地补偿,对大容量电动机可在电容器与电动机之间加装一组自动空气开关或刀熔组合开关,但一般说投资较大,适用于经济连续运转的大容量电动机或其它大开进设备的无功补偿。

  二、低压分散补偿,电容器组分散安装在各车间的配电间内,当一个车间停电检修时,全厂低母线电压和功率因数不变,适用于厂区范围很大、各产品车间较分散的用户进行无功补偿。

  三、低压分组补偿,电容器组利用率比个别补偿高,能减少低压配电线路的截面和变压器的无功负荷或容量,适用于低压配电线路较长的车间和中小型工厂的无功补偿这。这种方式对提高末端电压效果明显。

  四、低压集中补偿这,电容器组利用率较高,但只能减少变压器的无功负荷或容量,适用于负荷较集中、低压线路较短、供电半径不大的用户的无功补偿。

  五、10KV高压母线上的集中补偿,电容器组利用率高,能减少供电系统及线路中输送的无功负荷,但不能减少用户变压器的低压配电网络中的无功负荷,适用于大、小中型工厂的无功补偿,可与低压补偿配合使用。









电容补偿柜的五大补偿方式
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved