首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-04-06 来源:中国工控网 繁体版
  作为一名经常出差的工程人员,跟我相处时间最长的,最亲密的,可能就是公司的产品了,今天给大家介绍一位我的“好朋友”,讲讲我与“他”相处的那些故事。  故事背景  包头市燃气有限公司作为中国燃气控股有限公司最大
  作为一名经常出差的工程人员,跟我相处时间最长的,最亲密的,可能就是公司的产品了,今天给大家介绍一位我的“好朋友”,讲讲我与“他”相处的那些故事。

  故事背景

  包头市燃气有限公司作为中国燃气控股有限公司最大项目公司之一,经营的人工煤气,液化气混空气,天然气等业务遍及整个包头市及部分巴彦淖尔市,年营业额超亿元,门站、加气站、调压站等场站上百个,工业用户、商业用户等大用户站点近千个,完全依靠抄表人员无法及时完成天然气用量的统计及输差的计算。

因此,我们“哥俩”便出现在了这个需要我们的地方。

  15财年包头燃气40个重点用户流量计数据远传系统项目,采用了由青岛积成电子自主研发的iES-E10G智能RTU终端设备,完成了现场天然气管网压力、流量等重要数据传输至调度中心监控平台。E10G能实现4路AI(4-20mA)、4路DI、16块智能表的数据采集,2路DO控制的强大监控功能,并且可以利用GPRS/CDMA/3G网络远程升级方式升级硬件程序,AI量采集模块和GPRS远传模块都可支持热插拔,中文显示的液晶界面及键盘、可在线配置智能仪表参数,方便设备调试及故障诊断、维护。是时候让你了解一下我们的主角啦——iES-E10G智能RTU终端设备:



支持热插拔的GPRS通信模块



液晶界面及操作按键:



  E10G设备将现场天然气管网的压力、流量等数据上传至包头调度中心监控平台,调度员能及时统计、分析、监测现场的数据,不仅极大节省了现场抄表员的投入,而且能及时、准确统计所关心的数据,更重要的是能够通过实时监控管网压力数据,避免了一定安全事故的发生。

  验收喜讯

  2017年1月份,由包头市燃气有限公司组织,在中国燃气集团总部领导参与下,该项目通过了15财年包头燃气40个重点用户流量计数据远传系统项目的终验收。





  验收过程中,iES-E10G智能RTU终端设备数据传输的准确、稳定性,操作、维护的友好、简便性,得到了包头燃气领导和中燃集团领导的一致好评,同时E10G为燃气用户提供一定的安全保障也得到了业主的赞同。

  而我与iES-E10G的故事今后还会发生在全国各地需要我们的地方,安装、调试、排障等是我们日常的工作,今后也会将更好的服务带给大家。




  来源:互联网






在包头燃气我与RTU终端的故事
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved