首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-04-06 来源:中国工控网 繁体版
  WinCC的过程值归档数据是通过算法进行了压缩处理的,一般情况,要读取出WinCC的归档变量数据,需安装连通性选件包 (WinCC / Connectivity Pack) ,按WinCC / Connectivity Pack语法访问归档数据。本文档描述了在不安装连
  WinCC的过程值归档数据是通过算法进行了压缩处理的,一般情况,要读取出WinCC的归档变量数据,需安装连通性选件包 (WinCC / Connectivity Pack) ,按WinCC / Connectivity Pack语法访问归档数据。本文档描述了在不安装连通性选件包的情况下将WinCC归档变量导出到Excel文件的三种方法,供参考。

1 使用 WinCC 在线控件的工具按钮

1.1 基于在线趋势控件

(1)组态在线趋势控件

组态一个在线趋势控件,在组态对话框的趋势选项卡下添加要导出数据的归档变量趋势,本例有两个归档变量要导出,TsetArchive/TestTag1 和 TsetArchive/TestTag2,如图1-1所示。



图 1-1

在组态选项卡的工具栏选项卡中,添加“选择时间范围”和“导出数据”的按钮功能,并勾选“显示工具栏”,如图 1-2a 和图 1-2b 所示。



(2)运行项目及导出数据

在 WinCC Explorer 的计算机启动属性中,勾选“变量记录运行系统”,如图 1-3 所示,然后激活项目。



图 1-3

点击在线趋势控件的“时间范围选择”按钮,选择要导出的数据的时间,如图1-4 所示。



图 1-4

点击在线趋势控件上的“导出数据”按钮,设置文件的导出路径和文件名,Scope ofdata export 默认为 all 即可,文件格式默认为 CSV,并设置其分隔符,推荐使用默认的分号作为分隔符,便于后续在 Excel 中进行数据分列,图1-5。

图 1-5

使用 Excel 软件打开导出的 CSV 文件 ,通过数据分列(详细操作详见附录 1),

可见导出的数据如图 1-6 所示。



图 1-6

1.2 基于在线表格控件

(1)组态在线表格控件

操作参考在线趋势控件,组态时添加要导出的归档数据趋势,添加工具栏上的“选择时间范围”和“导出数据”按钮,如图1-7a 和图1-7b所示。



(2)运行项目及导出数据

操作参考在线趋势控件,激活“变量记录运行系统”后运行项目。点击在线表格控件中的“选择时间范围” 对要导出的数据的时间进行选择,如图1-8 所示。



图 1-8

导出文件的设置方式基本同在线趋势控件的操作,不同的是 Scope of data export,选择 All 即表示导出控件中显示的所有数据,选择 Selection 即表示导出控件中用户所选中的数据,如图 1-9 所示。



图 1-9

使用 Excel 软件打开导出的 CSV 文件 ,然后数据分列(详细操作详见附录 1),可见导出的数据如图 1-10 所示。



图 1-10

2 使用 Excel 模板文件

西门子全球技术资源库中提供了一个标准的 Excel 模板文件,可以方便地将WinCC 的归档数据导出到 Excel CSV 文件。文档条目 ID 为 35840700。



图 2-1

如图2-1所示,在网页中下载 Excel 文件:OLE-DB Tag and Alarm Export.xls。

注意:请使用 Microsoft Excel 2003 及以上版本进行文件操作,本文以 Excel 2010 为例进行操作说明。首先,打开项目,激活运行系统;然后打开之前下载的 OLE-DB Tag and AlarmExport.xls 文件,启用宏,如图 2-2 所示。

图 2-2

数据导出操作如下:

第一步,在Host 处选择本地计算机名,正常情况下会自动识别出计算机名;

第二步,点击“Read Tag”按钮,读取当前激活的项目中所有归档变量的名称;

第三步,在 Archive Tag 的下拉列表中选择一个需要导出的归档变量名称;

第四步,选择所需的时间范围;

第五步,点击“Read”按钮,所选中的相应数据就会自动添加到表格中,如图 2-3 所示。

如果不需要读取出时间范围内的所有数据,可以在 Time Interval 中填写读取数据的时间间隔。另存为文件,即可保存导出的归档数据。

图 2-3

在WinCC V7.3中如何导出过程值进行数据归档?
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved