首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-04-06 来源:北京力控华康科技有限公司 繁体版
随着信息技术的高速发展,工业自动化已经深入各个行业,由于某些行业的特殊性决定了生产线与中控端的数据平台不在同一地点或者同一网络的问题,数据平台只能远程的通过以太网来获取生产数据,这样在内网和广域网之间的数据传
随着信息技术的高速发展,工业自动化已经深入各个行业,由于某些行业的特殊性决定了生产线与中控端的数据平台不在同一地点或者同一网络的问题,数据平台只能远程的通过以太网来获取生产数据,这样在内网和广域网之间的数据传输就存在安全的隐患,相应的就需要有一种解决数据安全性的解决方案,本方案就是基于力控华康的安全隔离网关在中石油某项目的数据远传上来解决数据安全问题的。




一、方案简介

中海油某平台,位于辽东湾海域,油田储油量约1亿吨,合计约7.33亿桶,是渤海湾有史以来发现的最大轻质油气田。

此次中海油的透平数据远传项目是将平台的透平数据安全的传输到大陆的数据平台,实现数据的远程管理。

该项目硬件采用DELL服务器,IBM伺服器,核心网关采用力控华康安全隔离网关,软件采用AB RSLINX,Psafetylink,GE  ifix5.0等,工作方式为通过以太网标准协议OPC方式。




二、解决方案详述

1.系统拓扑图










2.系统方案实现

中海油某平台透平数据远传项目主要架构拓扑图已经给出。在此做出详细说明。下位机采用的是DELL的一台服务器,服务器上安装有AB的RSLINX CLASSIC GATEWAY,RSLINX CLASSIC  GATEWAY可作为OPC CLIENT,也可作为OPC SERVER,作为客户端采集透平PLC的各项数据,力控华康安全隔离网关作为核心的安全隔离设备,分为控制端和信息端,采用以太网连接方式,控制端连接DELL服务器,采用OPC方式采集DELL服务器上的透平PLC数据,在经过数据处理和安全隔离,经由信息端转发给上位机IBM伺服器,IBM伺服器上安装有GE ifix5.0软件,经其远程传输给陆地的数据平台,实现了数据的安全远传。

3.网关功能详解


北京力控华康科技有限公司成立于2008年,专业从事工业网络通讯和网络安全产品与服务,已获得“双软”认证。公司凭借在工业通信以及网络安全领域积累的丰富经验。同时依托于力控系列软件平台,成功研发出真正适用于工业控制系统的工业网络安全防护网关pSafetyLink以及工业通讯网关pFieldComm等系列产品。

力控华康pSafetylink产品内部两端由两个独立主机系统组成,每个主机系统分别具有独立的运算单元和存储单元,各自运行独立的操作系统和应用系统。其中一端的主机系统为控制端,负责接入到SCADA控制网络;另一端为信息端,负责接入到信息网络(外网)。控制端与信息端主机分别运行高性能工业通信软件。控制端提供各种标准SCADA通信标准的客户端/主端(Client/Master)通信功能,如:OPC Client、Modbus Master等,实现对SCADA系统的接入与通信;信息端主机提供服务器端/从端(Server/Slave)通信功能,如:OPC Server、Modbus Slave等,实现与各种远程后台系统、数据中心系统、数据库系统的接入和数据交互。

在中海油某平台透平远传项目中,核心设备安全隔离网关采用力控华康的安全隔离网关pSafetylink系列的产品,控制端连接下位机采集数据,信息端连接上位机转发数据,全程采用OPC通信协议,中间经过数据处理和安全加密,保证了数据在内网与外网之间的传输的完整性,实时性和安全性。




三、总结

中海油某平台透平数据远传项目基于力控华康安全隔离网关pSafetylink,下位机采用DELL服务器,安装有AB的rslinx classic gateway。上位机采用IBM伺服器,安装有GE的ifix5.0,设备通过以太网连接,实现了远传数据过程的实时性,完整性,安全性,为正确操作,有效管理,快速准确决策提供了保障。









力控华康中海油透平数据远传项目
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved