首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-04-06 来源:四川零点自动化系统有限公司 繁体版
一、概述纺织是典型的物理加工生产工艺,整个过程就是纤维之间结构的整理和再组织的过程。作为中国最古老的工业之一,纺织在我国国民经济中一直占据着重要地位。目前,我国已经成为世界纺织大国,但与此不相符的是,我国纺织工
一、概述


纺织是典型的物理加工生产工艺,整个过程就是纤维之间结构的整理和再组织的过程。作为中国最古老的工业之一,纺织在我国国民经济中一直占据着重要地位。目前,我国已经成为世界纺织大国,但与此不相符的是,我国纺织工业的自动化、信息化水平与国际水平还存在较大的差距,一些地方工厂仍存在着粗放型的生产,甚至人工计量。









随着工业信息化的推进,纺织机械电气控制系统的自动化程度在不断提高,单机自动化已经无法满足纺织行业发展的需求,必将走向系统自动化、车间自动化,甚至工厂自动化。智能化、网络化、信息化已经成为纺织机械控制系统的主要趋势。资源管理系统是纺织企业的重点需求,优势企业作为资源管理系统的主要应用群体,已不仅仅满足于财务管理、进销存管理,更要求对生产制造过程进行精细管理,以解决企业管理的瓶颈问题。而系统中数据的实时性、可靠性,是资源管理系统正常运行的核心。




二、调研分析

客户需求:实现纺织工厂信息化,完成ERP资源管理系统。









现场情况:浙江某化纤集团主要有两个工厂,分别位于衙前和安吉,其中安吉工厂以新设备为主,机械数量和机械种类都较衙前多。现场机械设备已经有一定的自动化程度,机械的控制器主要有可编程逻辑控制器和嵌入式逻辑控制器两大类,型号繁多,种类比较复杂。纺织工艺上,主要分为抓棉、梳棉、并条(分为头并中并末并)、粗纱、细纱和自络筒等。机械设备主要有东佳、胶南、郑纺、上海二纺、马佐里、鸿基、天门、中晖等品牌。控制器主要有西门子、欧姆龙、台达、三菱、贝加莱、富士等PLC。




三、方案分析

概述:

四川零点研发网络通用讯服务器,实现将各工艺机械设备的控制器中生产信息采集并发送给XX无线模块,再经无线将数据信息发送到ERP系统,实现生产工厂的信息化管理,有利于调度生产,节省人力、电力、机械、维护与管理等资源,实现生产网络化,效率最大化。

方案:

利用四川零点研发的联网设备服务器,对PLC中的生产总产量、班次、班产量、转速、定长、筒长、空转等产量和设备运行状态的数据采集出来传至无线终端。

该联网设备服务器,硬件上,两路RJ45标准TCP/IP接口,可方便地将数据传输到以太网(本项目中暂时不必使用);四路串口,可设置为两路RS422,或四路RS232,或四路RS485,或RS232和RS485任意组合。(详表如下)

表-串口接线端子定义









本项目四路串口中,串口一(标号1/2/3)为空置备用;串口二(标号4/5/6)为RS232,接RFID 无线模块;串口三(标号7/8/9),接HMI;串口四(标号10/11/12),接PLC。

串口三、四为HMI与PLC的通讯串口,通讯数据透传,维持正常通讯。串口二为网关数据映射,实现与无线模块 RS232接口下的私有协议通讯。




四、实施步骤

   1、现场设备统计整理;

   2、测试准备;

   3、数据读取;

   4、开发程序代码;

   5、测试样机;

   6、安装测试。

五、ODOT网关现场应用拓补结构图及现场应用实例:

清梳棉工艺:












并条工艺:












粗纱工艺:












细纱工艺:

















纺织行业机械设备联网应用案例
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved