首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-04-06 来源:深圳市英威腾电气股份有限公司 繁体版
1 项目背景深圳是全国LED的重要生产基地和贸易中心,已有较完整的产业链和配套能力,在激烈的市场竞争中,同行间都在拼价格、拼效率。在这样的背景下,深圳某公司的核心产品SMD-LED全自动分光机,自然就成为了革新对象,分光机的
1 项目背景

深圳是全国LED的重要生产基地和贸易中心,已有较完整的产业链和配套能力,在激烈的市场竞争中,同行间都在拼价格、拼效率。在这样的背景下,深圳某公司的核心产品SMD-LED全自动分光机,自然就成为了革新对象,分光机的核心系统---伺服系统就成为最先要改进的部分。英威腾凭借在工业自动化领域多年累积的专业经验和知名度,DA200伺服成功入围并在测试中取得良好成效。

在生产效率日益增长的今天,原有40k/h的分光机已不能满足市场需求。客户需要更快的速度及更高的稳定性满足生产需求。深入了解了客户的工艺和需求后,针对转盘惯量大、对刚性要求高的特点,英威腾技术人员通过科学精确的计算,开创性的为该行业定制了专用马达,并选用了DA200系列高性能伺服驱动器以满足并超过客户预期效果。英威腾伺服因其极高的响应速度,丰富的I/O功能、功能强大的调试软件等特点,给客户留下了深刻的印象。




2 项目方案

2.1伺服选型及特点讲解

LED分光机对位置精度及响应时间要求非常苛刻。在整个机台中,关键有两个工位:转盘轴和检测轴。转盘轴要求高刚性、高速度、高响应,其他伺服品牌选送的都是750W轻惯量的马达,刚性提升空间有限。英威腾技术人员通过科学精确的计算,开创性的为该行业定制了专用马达,并选用了DA200系列高性能伺服驱动器配合先进的算法,以满足并超过客户预期效果。通过定制化的大扭矩伺服马达,使得该轴的刚性有了显著的提升,静止时(serve on)用手触摸,没有任何振感,客户对英威腾这个效果非常满意。英威腾选用的DA200系列伺服搭配23Bit(8388608PPR)绝对值编码器,可以满足设备高精度定位控制和稳低速运转时的应用需求。实际调试的结果是指令时间11.875ms,转盘轴伺服定位完成13ms,整定时间不到2ms,滞留脉冲为0个pulse,好过客户要求的整定时间5ms,位置误差2个pulse。

时间就是金钱,这句话在LED行业更能体现效率的重要性。充分利用英威腾DA200伺服优越的响应性能,拉高马达的频宽,使得设备的整体运行达到最佳的状态。

2.3分度盘电机设计:












1)决定加减速时间



加减速时间以定位时间的50%效率最高:







2)电机转速






3)计算负载转矩

因为摩擦负载极小,故忽略:






4)计算电机轴加速转矩(克服惯量)



5)加速转矩








6)必须转矩

*安全系数 S=1







7)额定转矩



其中假定其过程只有加减速阶段,无匀速阶段,公式简化为:






8)负荷与电机惯量比



根据以上数据定制专用电机,在实践应用中也证实与计算数据基本相符。




3 工艺流程

LED分光机主要用于LED产品光色一致性的检测和分光,配有精密的光谱分析仪,具有高智能性,可自动检测出不合格产品并将之吹入废料盒,系统架构是由圆形振动盘与平行振动轨道负责送料,以吸嘴将LED送至转盘,经由测试站量测光电特性之后,系统会根据量测仪器的测试结果,透过分料机构将LED送至所属之落料盒。

DA200伺服在LED分光机上的应用
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved