首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-04-06 来源: 繁体版
  什么是安全可靠的接线端子或者连接器产品?估计大家一定会说电路安全。那怎么样才能使电路通电安全呢?可能除专业连接器制造商和行业专家外很难概括清楚,今天速普电子小编通过各种专业渠道信息收集给大家普及下连接器
  什么是安全可靠的接线端子或者连接器产品?估计大家一定会说电路安全。那怎么样才能使电路通电安全呢?可能除专业连接器制造商和行业专家外很难概括清楚,今天速普电子小编通过各种专业渠道信息收集给大家普及下连接器安全的要素。

  首先我们先了解下优质接线端子产品自身的标准要求:

  我们要知道优质的接线端子产品要对机械结构安全、外壳防护等级、绝缘材料、污染等级、漏电起痕指数、端子的导电材料、防触电功能这几项进行试验。目前专业厂家一般使用专业测试设备按国家标准试验。例如我司速普电子在测试产品这些性能上主要使用自动2.5次元影像仪、旋转拉力测试仪、材料测试仪、高温烧结箱、灼热丝设备等。

  另外针对不同系列接线端子产品的要求和标准也是存在差异化的:

弹簧接线端子就对弹簧材料和夹持力有很大的要求,必须有高的抗拉强度和高抗腐蚀能力,同时阻然性必须达到UL94 V-0;同样,螺钉接线端子对扭力也有一定要求。如果是安装在导轨上的端子,对卡接脚紧固的能力也是要重点考虑。

除了上述端子外,插拔式接线端子和运用在PCB板上的PCB端子是目前运用最多的的接线端子产品,前者要求插拔力平稳,不能出现难插或插到一定次数后出现接触电阻增大等现象;后者要求焊针材料导电性强、针距公差小。

  最后,速普小编想说,在技术要求上防触电保护和爬电距离及电气间隙在端子与端子之间,及端子与其他导电部件都要满足相关的标准。同时,小编个人认为端子的外观设计也是制约客户选用的一个因素。想了解更多大家可以咨询速普电子专业技术人员。









什么才是安全可靠的接线端子产品
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved