首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-06-20 来源:厦门海为科技有限公司 繁体版
申请到一台海为C60S0T试用,实感幸运。我们公司是线路板湿流程设备制造商。这类设备是化工设备,控制逻辑较简单,按生产工艺要求选取不同负载投入运行即可,对PLC性能要求不高;但是设备的使用环境较差,空气潮湿,具有腐蚀性,考验
申请到一台海为C60S0T试用,实感幸运。

我们公司是线路板湿流程设备制造商。这类设备是化工设备,控制逻辑较简单,按生产工艺要求选取不同负载投入运行即可,对PLC性能要求不高;但是设备的使用环境较差,空气潮湿,具有腐蚀性,考验的是PLC在恶劣环境下的稳定性和寿命。



图1 海为PLC-C60S0T




图2 控制柜全景

本次试用我选择用于设备实际运行环境相对良好的绿油前处理机。

设备流程是:入板→酸洗,水洗→磨板→水洗→高压水洗,吸干→强风吹干,热风吹干→出板。






图3 PLC程序1








图4  PLC程序2





图5  PLC程序3








图6  PLC程序4

当入板位光电开关感应到有线路板放入时,自动依次开启设备各段负载,酸洗段喷淋酸液对线路板表面油污,粉尘等脏污进行清洁,酸洗后面的水洗冲洗板面的酸液,然后线路板进入磨板段用磨刷磨去板面氧化层,磨板处理后,先用溢流水洗清洁板面铜粉,再用高压水洗清洁线路板孔隙内铜粉,再经吸干,强风吹干,热风吹干对线路板进行干燥处理,最后是出板进行下一道工序;实际情况详见附图。



图7  出板





图8  入板






图9  磨板






图10  水洗



图11  酸洗






图12  全景






图13  触摸屏画面


下面说下海为PLC的优缺点,因使用时间短,均为个人浅见,仅供参考。

优点:

1:编程软件界面友好,使用简单方便,帮助内容丰富翔实,基本每个功能指令均有详细说明案例程序,任何一个有其他品牌PLC使用经验的技术人员均可在很短的时间掌握海为PLC的使用。

2:软元件数量极多,计时器居然有1024个,远远超过其他品牌同档次PLC。软元件断电保持区域可随意设置,每一个计时器时基可随意设置,这两个功能让人眼前一亮。

3:通讯功能强大,海为已经把有难度的地方替用户做了,485通讯居然连轮询都不用自己写,用惯海为PLC的技术人员如果换用其他品牌可能会比较困难。

不足:(仅供参考,切勿当真)

1:外观设计还不够美观,黑色外壳视觉档次低。(欧姆龙PLC也是黑色外壳,给人感觉是沉稳内敛,高端大气上档次)

2:运行指拨开关操作不方便,为什么不像其他品牌一样外露。

3:需要在编程软件中配置扩展模块信息,个人认为无此必要,可像其他品牌一样让PLC自动识别扩展模块物理配置。

C系列体验文章—C60S0T在线路板制造设备中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved