首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-06-20 来源:威力工业网络 繁体版
项目描述  普悠玛号是台湾铁路局(TRA)自2013年起提供的快车服务,在花莲和台北之间以150公里/小时高速行驶,是TRA列车中速度最快的列车,将两地之间的通行时间从以前的3小时提升至2小时,运能得到大幅提升。普悠玛号是台湾铁
项目描述

  普悠玛号是台湾铁路局(TRA)自2013年起提供的快车服务,在花莲和台北之间以150公里/小时高速行驶,是TRA列车中速度最快的列车,将两地之间的通行时间从以前的3小时提升至2小时,运能得到大幅提升。普悠玛号是台湾铁路运输史上的一个里程碑,以更高效、更便捷的方式连接起台湾北部和东部地区。







系统需求

  • 提供车厢内视频娱乐服务

  • 实现控制中心和车载系统之间的数据通信

  • 确保视频监控系统为乘客提供旅行安全


方案设计

  在这个项目中,约300台的ORing车载交换机和车载串口联网服务器安装在普悠玛号上,包括43台TPS-3082GT-M12系列车载交换机、206台TES系列车载交换机和45台TDS-5042-I-M12车载串口联网服务器。ORing的车载系列产品专为轨道交通应用而设计,符合EN50155标准,采用M12连接器,以确保在恶劣的震动环境下仍能提供坚固可靠的网络连接。




  TPS-3082GT-M12车载交换机分别安装在前后火车头中,用来连接其他车载交换机和网络设备。TPS-3082GT-M12还提供了8个PoE端口,可以方便的为相连的受电设备,如IP摄像机等提供电源供电。由于车厢内环境狭小,且无需为受电设备提供额外的电源,因此可以降低整体的安装成本,也大大简化了安装过程。为了将一些串口设备,如LED显示器和乘客信息系统接入网络,TDS-5042-I-M12车载串口联网服务器可以将串行信号转换为数字信号,从而接入车载交换机构建的车载网络中。




  ORing为普悠玛号构建了一套完整的车载PIS网络,从而管理员可以为乘客提供实时的旅行信息,同时也可以随时监控列车的情况,为乘客提供最高安全级别的保护。


系统架构图









Why ORing

  • ORing提供了一整套车载解决方案,符合EN50155标准,提供M12连接器,可应用于高振动的车厢环境


  • 支持24VDC电源输入,以满足车载应用中的电源要求


  • 环形拓扑提供了冗余可靠的通信网络


  • ORing在轨道交通上丰富的应用实例和工程经验










ORing打造普悠玛号车载PIS网络
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved