首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-06-20 来源:深圳市华杰智控技术有限公司 繁体版
??长距离输送原油或成品油的管道。输送距离可达道数百、数千公里,单管年输油量在数百万吨到数千万吨之间,个别有达1亿吨的,管径多在200mm以上,如今最大的为1220mm。其起点与终点分别与油田、炼油厂等其他石油企业相连。
??长距离输送原油或成品油的管道。输送距离可达道数百、数千公里,单管年输油量在数百万吨到数千万吨之间,个别有达1亿吨的,管径多在200mm以上,如今最大的为1220mm。其起点与终点分别与油田、炼油厂等其他石油企业相连。由输油站(包括首站、末站、中间泵站及加热站等)和管道线路两大部分组成。后者包括干线管道部分,及经过河流、峡谷、海底等自然障碍时的穿跨越工程,为防止管道腐蚀而设的阴极保护系统,为巡线、维修而建的沿线简易公路和线路截断阀室。??




??


长距离的输油管道由输油站和管线两个大部份组成。管道的起点是一个输油站,通称为“首站”,油品或原油在首站被收集后,经过计量后,再由首站提供动力向下游管线输送。首站一般布设有储油罐、输油泵和油品计量装置,若所输油品因粘度高需要加热,则亦设有加热系统。输油泵提供动力使得油品可以沿管线向终点或下一级输油站运动,一般情况下,由于距离长,油品在运输过程中的能量损失明显,需要多级输油站提供动力,直至将油品输送至终点。终点的输油站通称“末站”,主要是负责收集上游管线输送而来的物料,因此也较多配有储罐和计量系统。??




石油在管道运输的过程中会出现低温凝固的现象,导致石油运输受阻,一般配有加热系统。 采用华杰智控HJRT100无线温度传感器对管道温度进行时时采集,把采集到的温度发送到HJ8200无线433M网关。HJ8200无线网关把数据发送到云后台,云后台温度时时监控,有预警管理。一旦发现石油管道温度低于设定值,后台会通过HJ8200发送指令给HJ300无线继电器开关,开启加热系统,对管道进行加热。



HJRT100是华杰智控研发的一种功耗低,精度高的数字式RF433无线温度传感器。HJRT100可实现远程集中,在线测温,节省人力物力。内置锂电池,配置低功耗处理器,待机状态最低功耗2.6μA,可用3-10年(根据数据采集间隔)。适用于变电站、机房开关柜母排、电缆头、节气点等等进行温度在线检测。















华杰智控无线温度采集系统在石油管道运输中的应用
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved