首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-06-20 来源:深圳市大族电机科技有限公司 繁体版
简述近年来,随着工人成本的不断升高以及自动化技术的不断发展,越来越多的企业加入到工业自动化领域中来,通过机器换人,来降低企业的运营成本,提高生产柔性。传统行业人力成本上升,大量企业通过自动化改造来实现机器换人,但是
简述

近年来,随着工人成本的不断升高以及自动化技术的不断发展,越来越多的企业加入到工业自动化领域中来,通过机器换人,来降低企业的运营成本,提高生产柔性。传统行业人力成本上升,大量企业通过自动化改造来实现机器换人,但是自动化改造具有柔性差、投入高、可移植性差等缺点。Star机器人的出现,很好地解决了以上的问题,通过移动机器人(AGV)与机械臂、视觉软件的整合,使得机器人可以移动、视觉识别物体,可以用来抓取工装、货物、搬运等,打通了数字化工厂仓库到产线的最后一环。

Star机器人是手脚眼三项功能集于一身的新型机器人。在机器人领域,通用工业机器人被称为机械臂,用以替代人胳膊的功能;而移动机器人则用以替代人腿脚的功能;视觉相机及其算法的应用代替人眼识别。Star机器人则是手脚眼并用,将三种功能组合在一起。

应用案例

改造前某公司的车间,工人需要将某种的工装从A设备运送至1,2,3设备,将完成的工装由1,2,3工位运送回A机台,1个人负责4台设备工装的装卸,如图1.1所示。

自动化改造后,将人的工作由带滑轨的机械臂负责,运行模式不变。然后由1个工人维护多台机械臂,如图1.2所示。

Star机器人集合了上面系统的优点,根据系统的信号,自动将货物在A、B、C与1-16号站点之间循环按需配送,如图1.3所示。1个人可以维护多台设备。不但降低了系统的成本,而且具有很高的柔性、可移植性。Star机器人改造后,替代了原先需要4个人才能完成的工作,并且使整个系统的节拍更加合理化,响应更加及时,而且省去了一台A设备的投入。同时与自动化改造对比,柔性化程度、可移植性、成本控制等方面也有极大的优势。




Star机器人代表着我国机器人行业的领先水平,已经达到了与国际机器人厂商类似产品同步的水平,整体的集成度已经超过很多国际大厂,产品的速度、精度等指标不相上下。Star机器人整合了移动机器人、通用机器人、力控夹具等多个工作单元,通过先进的视觉算法,使得物料的定位精度达到±0.2mm,实现了工装、物料等的精准抓取,在数字化工厂、无人车间等工作领域有着广泛的应用前景。



产品介绍

大族Star机器人主要集成了移动机器人(AGV)、Elfin机械臂、视觉系统、力控夹具等核心部件,各部件均为大族自主研发。工业设计以及人机工程学的运用提升了机器人的美观性和操作便捷性;激光传感器+防撞机构+多急停按键等安全防护,极大地提升了系统的安全性。系统化的设计保证了产品在易用性、可靠性、成本等方面的优势;先进的视觉定位算法使得机器人末端的定位精度达到了±0.2mm,产品在批量化应用方面处于国内领先地位。目前已经应用于客户的数字化工厂中。







Star机器人参数

AGV参数配置表

序号

项目

基本参数

1

机器人型号

HR-BD150-CQ-S-O+ARM

大族Star机器人在工业自动化领域中的应用
 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved