首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 技术资讯 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息 | 在线工具
作者: 发布时间:2017-06-20 来源:巴鲁夫自动化(上海)有限公司 繁体版
??  说到机床的位置检测,通常您都会想到使用光栅尺来控制CNC主轴。这类传感器原理是现代机床中最为常用的原理,甚至能达到亚微米的分辨率。然而,金属加工中的许多其他应用没必要使用到这类高端且高价的测量系统。?工件
??  说到机床的位置检测,通常您都会想到使用光栅尺来控制CNC主轴。这类传感器原理是现代机床中最为常用的原理,甚至能达到亚微米的分辨率。然而,金属加工中的许多其他应用没必要使用到这类高端且高价的测量系统。

?


工件的装载及卸载

在工件的装载及卸载的高度自动化过程中,运动轴位置的重复精度需要精确至百毫米,这足够能可靠精确的运送工件。磁编码系统在这种应用下是最有性价比的产品,相对于光栅尺,价格更低,安装更简便,整体价格更具优势。该系统具有增量式及绝对式输出信号。增量式的信号是正交信号或正弦信号。绝对式输出会用于符合工业标准的SSI及BISS接口。如今,同样符合工业标准的IO-Link接口越来越受青睐。










非接触且无磨损的系统具有较长的使用寿命,在校准时能有一定的冗差,这点在轴长数米的应用下尤为重要。

转台应用中的位置检测

通常从3个轴向上(X-, Y, Z-)监控CNC的使用。过去几年,市场上出现了越来越多的5个轴向的解决方案,这种方案在生产上更具灵活性,同时能让机床更高效,因无需在机加工过程中手动调整工件的方向。
















转盘及转台等一体化模块系统能显著提高机床的性能。旋转式磁编码系统设计紧凑,能满足这类机电一体化模块系统的设计需求。







旋转式磁编码原理的另一优势在于能在轴承中心留出较多空间放置冷却剂、电源及信号线等媒介。

总结

在CNC机床上除了使用光栅尺进行传统的3轴控制外,如今在机床的金属加工自动化中越来越多的使用磁编码系统,因为这类系统设计紧凑、经济实用、安装便捷。今后,新型机床的设计理念将基于效率及灵活度。而磁编码系统便能满足这类设计需求。









巴鲁夫磁编码系统让您对CNC有不同的体验
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2017 All rights reserved