首页 | 供应信息 | 求购信息  | 下载系统 | 新闻系统 | 企业信息 | 产品信息 | 论文信息 | 展会信息论坛
作者: 发布时间:2011-07-13 来源: 繁体版
在线电容串联计算器

  根据所需容量计算可选电容

可望得到的电容量:
选择顺序:

Ug8自动化在线网

容 1 2
串联后实际的电容:
差 (%):

根据各串联容量算出总容量

电容1 请选择单位
电容2 请选择单位

等效容量 请选择单位
 

1.总电量=各串联电容器之电量, 即 QT=Q1=Q2=Q3....
2.总电压=各串联电容器电压和, 即 E=V1+V2+V3....
3.总电容量的倒数=各串联电容量倒数和, 即  1 / CT = 1 / C1 + 1 / C2 +………
4.总能量=各串联电容能量和, 即 WT=W1+W2+W3....

耐压计算公式:

总电压:U
U1=C2*U/(C1+C2)
U2=C1*U/(C1+C2)
例:C1 为10UF  C2为 22UF  经上式得出C1两端电压为15.62V ,C2 两端电压为34.74V可见电容串联时电压和电容值成反比。

可实际工作由于各种原因造成其中一只电容击穿,那么总电压将全部加到另一只电容上,也不是十分可靠。因此对于高压电容串联要慎重对待。

对于电压较高的电路里,电容器的串联,不会是很理想的"自动"分配耐压 ,必需另外各别并上数百KΩ或MΩ以上的分压电阻。


在线电容串联计算器
评论】【加入收藏夹】【 】【关闭
※ 相关信息
无相关信息
※ 其他信息
访问数: | 共有条评论
发表评论
用户名:
密码:
验证码: 看不清楚,点击刷新
匿名发表

 搜索新闻
[提交投稿]  [管理投稿]
 最新新闻
 热点新闻
数据加载中..

网站地图
Autooo.Net 版权所有
Copyright © 2007--2013 All rights reserved